Titre :
|
L'aspartame réévalué de A à Z en Europe (2014)
|
Auteurs :
|
Nicolas Guggenbühl, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Food in action (22, mars 2014)
|
Article en page(s) :
|
p.18-20
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Paramédical (MeSH)
Additifs alimentaires
;
Aspartame
;
Édulcorants
;
Sécurité alimentaire
|
Résumé :
|
Edulcorant intense dont la première mise sur le marché date du début des années 1980, l'aspartame n'a cessé de souffler le chaud et le froid. L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a procédé récemment à l'évaluation la plus exhaustive jamais réalisée des associés à cet édulcorant. Un travail titanesque qui aboutit... au maintien de la Dose Journalière Acceptable. (Extrait de Food in action, N°22, p.19)
|