Sujets
Paramédical (MeSH) > E_Techniques et équipements analytiques, diagnostiques et thérapeutiques > Techniques d'investigation > Conservation biologique > Cryoconservation > Lyophilisation
Lyophilisation
Commentaire :
NIM
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier | 2016Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2013On connait principalement la lyophilisation pour ses aliments en sachets à réhydrater, souvent destinés à des efforts en conditions extrêmes. Elle est aussi utilisée dans la préparation de café soluble et de soupes. Mais elle préserve également très bien les qualités nutritionnelles des produits. La lyophilisation, appelée autrefois cryodessi...