Titre : | Sans gluten : 21 jours de menus |
Auteurs : | Elisabeth Cerqueira, Auteur ; Marise Charron, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Montréal : Modus Vivendi, 2014 |
Collection : | Savoir quoi manger |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89523-798-3 |
Format : | 1 vol. (215 p.) / ill. en coul. / 27 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Cuisine (préparation) ; Glutens ; Hypersensibilité alimentaire ; Hypersensibilité au blé ; Livres de cuisine ; Livres de cuisine comme sujet ; Maladie coeliaque ; Prévention ; Régime sans gluten ; Thérapie nutritionnelle |
Résumé : |
Depuis quelques années, le « sans gluten » est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ?
Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s’adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu’est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ? Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous les noms d’intolérance au gluten et d’entéropathie au gluten), la sensibilité non coeliaque au gluten et l’allergie au blé; profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré; diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten; planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer et transformez vos contraintes en plaisir. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | 641 Alimentation-Cuisine | Livre | 641 CER SAN | Empruntable | Disponible |