Sujets
Paramédical (MeSH) > F_Psychiatrie et psychologie > Processus et phénomènes psychologiques > Psychophysiologie > Satiété
Satiété
Commentaire :
human & animal
73 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Céline Dalla Lana | 2021Un bébé peut-il être suralimenté ? Si le phénomène apparaît contre-intuitif, il n'en est pas moins fréquent et source de perturbations pour la mère et l'enfant.Article : texte imprimé
Xavier Vandemergel | 2018Le régime végétarien constitue une option très intéressante au niveau diététique chez nos patients diabétiques. Il permet d'améliorer l'équilibre glucidique avec un impact sur l'HBA 1c comparable à certaines nouvelles ...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2016La satiété est un phénomène complexe, tant il fait intervenir de facteurs dans son déclenchement et sa durée. Décryptage. (Extrait de Food in action, N°30, p.16)Article : texte imprimé
May Karam, Auteur ; Hizia Chebli, Auteur | 2015Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2015Notre alimentation a connu de nombreuses évolutions ces dernières années: restauration hors domicile, plats préparés, aliments gras et sucrés... au point de voir s'élever bien des conseils pour modérer l'apport énergétique. Calories et nutriments participent à la régulation du comportement alimentaire et notamment de la satiété, mai...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014Les protéines sont le seul nutriment énergétique qui n'a pas été décrié dans la prise de poids. Au contraire, il affiche un certain potentiel pour aider à réduire l'apport calorique sans avoir l'estomac dans les talons. La satiété est en effet devenue le sujet de prédilection dans nos sociétés ...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez, Auteur | 2012L’ingestion de protéines influence la balance énergétique du diabétique de type 2, mais cet effet est modeste et indépendant du type de protéines ingérées. De plus, il faut des modifications conséquentes de l’apport en protéines pour engendrer des modifications (modestes) sur la thermogenèse et le métabolisme. U...