Sujets
|
Paramédical (MeSH) > F_Psychiatrie et psychologie > Comportement et mécanismes comportementaux > Comportement > Comportement alimentaire > Habitudes alimentaires
Habitudes alimentaires
Commentaire :
IM
69 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (96)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Jean-Yves Hindlet | 2025L’adolescence constitue une période critique sur le plan nutritionnel. La croissance rapide, l’augmentation des besoins énergétiques et minéraux, ainsi que des habitudes alimentaires souvent déséquilibrées exposent ce groupe d’âge à un risque accru de déficits. En Belgique, les enquêtes alimentaires nationales (Food Consumption Survey – FCS 202...![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Cadé ; Thierry Marx, Personne interviewée ; Nathalie Kerhoas, Personne interviewée | 2025« Le 25 mars 2025, Bleu-Blanc-Coeur présentait les résultats d'une nouvelle étude scientifique confirmant l'importance du mode de production des aliments sur la santé en particulier à travers la qualité du lait maternel. »![]()
Article : texte imprimé
André Van Gossum | 2025Une anamnèse médicale comprend les antécédents familiaux et personnels, et porte généralement sur des points de mode de vie comme le tabagisme, la consommation de boissons alcoolisées, l’activité physique, le stress professionnel… mais trop peu souvent sur les habitudes alimentaires de la patiente ou du patient. Or une alime...![]()
Article : texte imprimé
Expositions environnementales et cancers gynécologiques: que faire en tant qu’oncologue gynécologue?
Jean Pauluis | 2025L’incidence des cancers hormonosensibles du sein, de l’endomètre, de l’ovaire, des testicules, de la prostate et de la thyroïde a augmenté à un rythme plus rapide que la dérive génétique au cours des dernières décennies. Bien qu’une partie de l’augmentation du diagnostic puisse prov...![]()
Article : site web ou document numérique
Nina Van Den Broecke | 2025Question clinique : Y a-t-il une association entre la consommation d’aliments ultratransformés et les décès chez les adultes ? Cette étude de cohorte prospective à grande échelle, menée aux États-Unis, principalement auprès de professionnels de la santé, en prenant en compte de très nombreux facteurs de confusion, montre, apr?...![]()
texte imprimé
Faut-il limiter le sucre ou le lactose ? Quels sont les types de gras à privilégier ? Comment composer un petit déjeuner qui booste toute votre journée ? Prendre soin de votre microbiote ? En finir avec les ballonnements ? En matière de nutrition, il n'est pas toujours évident de s'y retrouver et de ...![]()
Article : texte imprimé
Pauline Lehars ; Marie Chartier ; Amandine Genot ; Laurence Bernoville ; Delphine Brune ; Céline Deboval ; Marine Tavani ; Anne Fusela ; Christine Larcher ; Catherine Diard ; Jean-Luc Poindessous | 2025Le programme d’éducation thérapeutique pour les patients amputés se décline à Aincourt à travers de nombreux ateliers : prise en charge de la douleur, sport, médicaments, nutrition, etc.![]()
Article : site web ou document numérique
Clélia Bianchi ; Aurélie Bocquier ; Chloé Cogordan ; Hélène Tréhard ; Mélissa Badiou ; Dolorès Nadal ; Julie Dessirier ; Guillaume Briclot ; Christelle Trotta ; Christophe Dubois ; Pierre Verger ; Nicole Darmon | 2025Introduction : Le risque de vieillir en mauvaise santé est plus important chez les personnes défavorisées, or elles bénéficient moins des actions de prévention sur l’alimentation et l’activité physique destinées aux seniors. But de l’étude : La recherche-action INVITE a pour objectifs [1] de développer une procédure de recrute...![]()
Article : site web ou document numérique
La présente étude analyse les pratiques alimentaires des personnes âgées de 65 ans et plus, en contexte de vie à domicile, en milieu urbain. Elle vise à rendre compte des diverses expériences du vieillissement dans le rapport à l’alimentation. Un échantillonnage à choix raisonné a permis de sélectionner 14 s...![]()
Article : site web ou document numérique
Hélène Trimaille ; Camille Ravat ; Aline Chassagne | 2024Penser un habitat, c’est penser les actes de la vie quotidienne, parmi lesquels les pratiques alimentaires structurent le quotidien et les interactions. Avec l’avancée en âge, elles sont bouleversées et engendrent parfois un appauvrissement nutritionnel pouvant remettre en question la possibilité de vieillir à domicile. L’objecti...




