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Index glycémique
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2003
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Anissa Messaaoui ; Lucia Hajselova ; Sylvie Tenoutasse | 2021Le diabète de type 1 est une des maladies chroniques les plus fréquentes chez l’enfant. Si l’enjeu de la prise en charge est d’éviter le développement de complications à long terme, la qualité de vie des patients est directement liée à la variabilité glycémique et à l...![]()
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Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas ! La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer...![]()
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Ariane Clapé ; Jeffrey Loget ; Ziad Reguiaï | 2017Le rôle de l'alimentation dans la survenue ou l'aggravation de l'acné est controversé. De nombreux adolescents pensent, par exemple, que les aliments gras et le chocolat ont un rôle aggravant dans l'acné, mais les preuves scientifiques sont rares. Les mécanismes physiopathologiques ...![]()
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2016Il a révolutionné la notion de sucres rapides et de sucres lents, offrant une lecture des effets des glucides dans les denrées, et est devenu le cheval de bataille de nombreux régimes. pourtant l'index glycémique ne fait toujours pas l'unanimité ...![]()
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Michelle Jeanjon ; Soline Dhuez ; Aurélie Rizzo ; Agnès Lohues ; Anne Drutel | 2015L’éducation du patient diabétique à la mesure glycémique ne se limite pas à lui apprendre à “se piquer le bout du doigt”. Il doit évidemment pouvoir réaliser le geste mais aussi en comprendre l’intérêt, savoir interpréter le résultat pour prendre une décision appropriée.![]()
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Magali Jacobs, Auteur | 2015Une alimentation limitant la hausse de la glycémie postprandiale s'avère utile pour la fonction cognitive chez les adultes présentant une intolérance au glucose. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.18)![]()
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Faux besoins ou vrais dangers, les sucres sont indispensables à notre organisme et plus particulièrement à notre cerveau et à nos muscles qui sont les premiers à les utiliser comme carburant pour fonctionner correctement. Alors, quels sont les bons et les mauvais sucres, faut il avoir recours aux édulcoran...![]()
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L'Index Glycémique est la plus grande découverte alimentation-santé de ces vingt dernières années. L'IG est même devenu La référence pour tous les régimes minceur, mais aussi pour prévenir le diabète et les maladies cardiaques, bref être en pleine santé ! Au programme : Les grands principes de l'IG : une assie...![]()
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Nicolas Rousseau, Auteur | 2013Le concept de glucides lents ou rapides basé sur la taille des molécules est obsolète. La notion de "digestion lente" elle, tient davantage d'aspects comme les conditions de fabrication, la cuisson ou la nature même du glucide complexe. Et les études récentes suggèrent qu'opter pour les glucides lentement digestibl...![]()
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