Sujets
Paramédical (MeSH) > G_Phénoménes et processus > Phénomènes physiologiques > Phénomènes physiologiques nutritionnels > Régime alimentaire > Modes en matière de régime alimentaire
Modes en matière de régime alimentaireRelation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
Article : texte imprimé
Renaud De Bruyn | 2023Saucisses sans viande, burger aux lentilles, nuggets et autres lardons végétaux ... Les substituts de viande connaissent un succès grandissant. Les géants de l'agroalimentaire aimeraient dominer ce nouveau marché. Mais ces substituts sont-ils toujours meilleurs pour l'environnement et la santé ? Ça dépend car il y a burger végé et ... burger végé.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Lefranc | 2021Les progrès en allergologie visent à préciser les diagnostics et à limiter le recours aux évictions alimentaires considérées comme délétères pour la qualité de vie du patient par le milieu médical. Or, au sein de la population générale, on assiste a contrario à un certain engouement pour les...![]()
Article : texte imprimé
Joëlle Van Winghem | 2020Dans notre pratique actuelle, il est de plus en plus fréquent de rencontrer des familles avec des régimes alimentaires sélectifs. Le nombre d’enfants vegans augmente rapidement. Le danger de ce type de régime est d’exposer ces enfants à un déséquilibre nutritionnel qualitatif et/ou quantitatif, surtout quan...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur ; Nicolas Rousseau, Auteur | 2018La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démentiau cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liés aux changements profonds de nos socié...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018Quelle est la meilleure stratégie nutritionnelle à adopter face à un cancer? Si le jeûne thérapeutique, très en vogue est prôné par les uns, la science penche clairement en faveur d'une stratégie visant à nourrir l'organisme plut&...![]()
Article : texte imprimé
Alexia Wolf, Auteur | 2018La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associée aussi. des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont répendues comme une traînée ...![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Baecke | 2017Les consommateurs ont de mmoins en moins le temps, mangent de plus en plus souvent en cours de route et remplacent les repas principaux traditionnels par des en-cas sains. En dépit de ces tendances, l'alimentation et la santé restent importants, mais la durabilité, la sé...