Sujets
Paramédical (MeSH) > G_Phénoménes et processus > Phénomènes physiologiques > Phénomènes physiologiques nutritionnels > Processus nutritionnels > Consommation alimentaire
Consommation alimentaire
Commentaire :
the act of eating: do not confuse with FOOD (the substance eaten) or EATING BEHAVIOR (the manner of eating)
73 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (44)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker, Auteur | 2023Emilie Gleason et Arthur Croque se sont donné pour mission de révéler une problématique appelée "addiction à la malbouffe". L'idée est que la nourriture peut être une drogue pour certaines personnes. Dans cette BD-enquête, didactique militante, aux personnages grotesques et flashy, les auteurs nous emmènent à la rencontre de...Article : texte imprimé
Pauline Gillard | 2023Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l'industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l'obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l'impact du marketing des aliments malsains sur les comportements alimentaires des enfants et de leurs parents ? Quelles répon...texte imprimé
Saviez-vous que près d'un Français sur deux a dans le corps un taux de métaux toxiques supérieur aux recommandations officielles ? Alimentation, produits d’hygiène, traitements de santé, sans parler de la pollution ambiante, les métaux lourds sont omniprésents. Ils sont à l'origine d’une partie des maladies neurodégénératives (Parkinson,...Article : texte imprimé
Juliette Vanderveken, Auteur | 2022En 2016, la Région bruxelloise s'était dotée d'une première stratégie Good Food (2016-2020). Une première impulsion, couronnée de résultats concrets. Cette année voit apparaître la nouvelle stratégie (2022-2030). Alors... Stratégie Good Food 1, bis repetita ? On vous sert la petite sur ? Pas tout à fait. Plus ambitieuse encore que la précé...Article : texte imprimé
Lucille Desbouys ; Manon Rouche | 2022Objectifs : Connaître les effets de l’alimentation et de l’activité physique sur la santé des populations (rang A). Argumenter la promotion d’une alimentation équilibrée : définition, modalités, soutien motivationnel (rang A). Expliquer les différents types d’activité physique, les évaluer (rang A).Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)Article : texte imprimé
Bernard Srour ; Eloi Chazelas ; Mathilde Touvier | 2021Au cours des dernières décennies, les systèmes alimentaires ont connu une augmentation importante du degré de transformation et de formulation des produits. Les aliments dits «ultratransformés» ont subi d’intenses processus de transformation (biologique, chimique, physique), susceptibles d’impacter largement les matrices alimentaires, et contiennent généralement des additifs (colorants, exhau...Article : texte imprimé
Sonia Bouima | 2021Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ...Article : texte imprimé
Isabelle Vergon ; Lidwina Carlier ; Nathalie Demoulinger ; Anne Noël ; Christophe Lenclud ; Bernard de Jonghe | 2021Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’éva...site web ou document numérique
Pauline Brion ; Clara Buttignol ; Florence Deshormes ; Miléna Jarosik, Promoteur du mémoire, TFE | 2021La placentophagie est l’ingestion de son placenta durant la période du post-partum et ce, sous différentes formes. L’un de ses effets bénéfiques serait la stabilisation de l’humeur, la prévention du baby-blues et de la dépression du post-partum. La placentophagie est sujet d’intérêt croissant depuis quelques...Document numérique accessible après connexion