Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Aliments et boissons > Aliments > Produits laitiers
Produits laitiers
Commentaire :
GEN or unspecified; prefer specifics
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (20)

![]()
Article : texte imprimé
2023Bonne nouvelle pour l’AFSCA, l'Agence fédérale en charge de la sécurité de la chaîne alimentaire : ses inspections de routine sont jugées parfois trop pointilleuses, parfois pas assez, stressantes certes, mais nécessaires. Le malaise est plus profond. En réalité, il déborde largement des compétences de l'AFSCA, souvent prise ...![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Lefranc | 2021Les progrès en allergologie visent à préciser les diagnostics et à limiter le recours aux évictions alimentaires considérées comme délétères pour la qualité de vie du patient par le milieu médical. Or, au sein de la population générale, on assiste a contrario à un certain engouement pour les...![]()
Article : texte imprimé
Corinne Bouteloup | 2019Bien que n’étant pas un fait nouveau, puisque connue depuis la Grèce antique, l’adoption d’un régime alimentaire particulier, notamment par l’exclusion de certaines catégories d’aliments, semble être un fait de société de plus en plus développé dans les pays industrialisés. Les raisons en sont ...![]()
Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur | 2018Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet ...![]()
Article : texte imprimé
Anne-Elodie Gennetier, Auteur | 2016Les produits laitiers frais sont un pilier de notre alimentation. Même si le yaourt classique reste un incontournable du rayon, le secteur a connu de récentes évolutions avec l'apparition de nouveaux segments répondant aux changements de modes de vie, des besoins et des ...![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
21 jours de menus pour les personnes allergiques au lait ou intolérantes au lactose. La consommation de lait ou de produits laitiers peut engendrer des troubles digestifs, des problèmes respiratoires ou bien des réactions dermatologiques chez certaines personnes. Ce guide répond spé...![]()
Article : texte imprimé
Julien Lambert, Auteur | 2014![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014La graisse laitière étant riche en acides gras saturés, ennemis désignés de la santé cardiovasculaire, les produits laitiers maigres se sont imposés comme un choix diététiquement évident, tout particulièrement aux Etats-Unis. Mais à la lumière des données récentes, la relation entre produits laitiers et santé cardiovasculaire défie cette...