Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Technologie, industrie, agriculture > Industrie > Industrie alimentaire > Manipulation des aliments > Pasteurisation
Pasteurisation
Commentaire :
2012
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (4)

![]()
Article : texte imprimé
Patrice Debré | 2023Après un début de carrière de chimiste, Louis Pasteur, alors doyen de l’université de Lille, se concentre sur une des principales applications industrielles de la biologie : la fermentation. Cela le conduit à la microbiologie et à inventer la « pasteurisation ». Puis, entré à l’Académie de médecine en 1873 e...![]()
Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Bien qu’il ait débuté sa carrière profession-nelle en tant que chimiste, Louis Pasteur est plus souvent associé à des progrès en microbiologie qu’à des expériences de chimie. Ainsi, il démontra que les fermentations étaient dues à l’action de micro- organismes et que la génération spontan?...![]()
Article : texte imprimé
Héloïse Ravau | 2016L'auteur cherche à déterminer les bénéfices mais également les risques éventuels liés à l'utilisation de lait maternel cru ou de lait maternel pasteurisé chez le grand prématuré. Le lait cru étant le lait tiré ...![]()
Article : texte imprimé