Titre : | La viande sur le grill (2014) |
Auteurs : | Arnaud Raymond, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives Économiques (N°342, Janvier 2015) |
Article en page(s) : | P.66-68 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Consommation alimentaire ; Environnement ; Viande |
Résumé : | Les hommes et la planète sont malades de l'excès de consommation de viande. Il va falloir apprendre à manger autrement. Faut-il arrêter de manger de la viande ? Une question posée - et déjà tranchée par un certain nombre de citoyens - face aux dégâts liés à une alimentation toujours plus carnée : déforestation pour cultiver les aliments du bétail, élevages industriels où l'animal est réduit au rang de matière première, développement de maladies cardiovasculaires… La consommation mondiale de viande a quadruplé au cours des cinquante dernières années : de 70 millions de tonnes en 1960, elle a passé le cap des 300 millions de tonnes en 2013. (Extrait d'Alternatives économiques, N°342, p.66) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 33 AE 342 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
AE 342 p.66-68 Adobe Acrobat PDF |