Titre :
|
Les édulcorants renforcent-ils la résistance à l'insuline ? (2015)
|
Auteurs :
|
Nicolas Guggenbühl, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
ABD (1, janvier-février 2015)
|
Article en page(s) :
|
p. 14-15
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Paramédical (MeSH)
Additifs alimentaires
;
Édulcorants
;
Insulinorésistance
;
Prévention
|
Résumé :
|
Les édulcorants intenses sont censés être une aide pour limiter les élévations excessives du glucose et de l’insuline dans le sang, ainsi que pour le contrôle de poids. Pourtant, certains titres ont récemment suggéré qu’ils avaient l’effet inverse.
|
En ligne :
|
http://www.diabete-abd.be/pdfrevue/58_01/ABD%20Revue_58-01_les%20edulcorants%20renforcent.pdf
|