Titre : | Comment goûtons-nous ? |
Auteurs : | Françoise Léon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Éditions Le Pommier, 2009 |
Collection : | Les Petites pommes du savoir, ISSN 1625-1245, num. 117 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7465-0436-3 |
Format : | 59 p. / ill. / 16 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 59 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus aliment ; goût ; mémoire ; sentiment |
Résumé : | Comment goûtons-nous ? Salé, sucré, amer, acide. Comment percevons-nous les saveurs ? A quelle saveur correspond l'unami ? D'où vient le plaisir alimentaire ? Quel lien y a-t-il entre les émotions, la mémoire et le goût des aliments ? Et pourquoi goûter rime-t-il avec déguster ? |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Didactique de l'éveil | Livre | 001-4 PET COM | Empruntable | Disponible |