Titre : | Technologie culinaire : Tle BAC PRO Cuisine ; nouveau référentiel |
Auteurs : | Stéphane Bonnard, Auteur ; Xavier Dehove, Auteur ; Pascal L'Hostis, Auteur ; Patrick Moulin, Auteur ; Vincent Pasquin, Auteur ; Guillaume Sochas, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : éditions LT Jacques Lanore, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86268-500-7 |
Format : | 159 p. / ill. en coul. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Afrique ; Amérique ; Bio ; Clientèle ; Collectivité ; Concept (marketing) ; Créativité ; Cuisine asiatique ; Cuisine du terroir ; Cuisine méditerranéenne ; Déchets ; Déchets alimentaires ; Développement durable ; Diversité culturelle ; Environnement ; Europe ; Habitudes alimentaires ; Hygiène de l'alimentation ; Inde ; Produit équitable ; produits régionaux/locaux ; Produits saisonniers (marché) ; Restauration ; Restauration collective ; Technologie culinaire |
Résumé : |
En totale adéquation avec le nouveau référentiel, la progression permet d’aborder les nouveaux thèmes et les contenus nécessaires à la certification finale :
7 dossiers composés de fiches détachables à compléter directement par l’élève pour favoriser l’acquisition des connaissances ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs, une maquette agréable et moderne ; De nombreuses activités ainsi qu’une étude de cas pour préparer l’examen ; Un ouvrage dédié à l’année de terminale, pratique et complet. |
Note de contenu : |
Dossier 1. La créativité culinaire
Dossier 2. Les influences internationales dans la cuisine française Dossier 3. Les concepts de production Dossier 4. La commercialisation de la production Dossier 5. L’optimisation de la production Dossier 6. La démarche qualité en restauration Dossier 7. Le développement durable en restauration |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 BON TEC Tle | Empruntable sur demande | Disponible |