Titre : | Technologie culinaire : 1re-2e années CAP Cuisine |
Auteurs : | René Le Joncour, Auteur ; Thierry Déchamp, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : éditions LT Jacques Lanore, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86268-488-8 |
Format : | 213 p. / ill. en coul. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Abats ; Alcool ; Aliments (fabrication et conservation) ; Aromates ; Beurre ; Beurre composé ; Boeuf ; Céréales alimentaires ; Chauffage réfrig. ventilation ; Condiments ; Conservation ; Corps gras ; Court-bouillon ; Couteau ; Crème ; Cuisson (mode de) ; Cuisson (technique) ; Déchets ; Déchets alimentaires ; Duxelle ; Epices ; Fabrication et conservation des aliments ; Farce (cuisine) ; Fruit ; Gelée ; Gibier ; Glace ; Goût ; Histoire de la cuisine ; Hors-d'oeuvre ; Légumes ; Locaux & instal. matérielles ; Maintenance ; Marinade ; Mouton ; Odorat ; Oeuf ; Pâtes ; Perception sensorielle ; Porc (viande) ; Potage ; Produits de la mer ; produits des animaux domestique ; Restaurant ; Riz ; Sauce ; Sécurité ; Table de cuisson électrique ; Technologie culinaire ; Technologie sanitaire ; Tenue professionnelle ; Ustensile de cuisine ; Vapeur (cuisson) ; Veau ; Viande ; Vin vinification oenologie ; Vocabulaire ; Volaille |
Résumé : |
Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour préparer l’examen ; Un ouvrage sérieux et complet qui reste simple et accessible pour les deux années de CAP. |
Note de contenu : |
Partie 1. L’installation de la cuisine
Partie 2. Le personnel de cuisine Partie 3. Le fonctionnement de la cuisine Partie 4. La connaissance des produits Partie 5. Les préparations de base de la cuisine Partie 6. La mise en oeuvre des cuissons Partie 7. Les préparations culinaires élaborées Partie 8. La culture technologique culinaire Partie 9. Préparation à l’examen du CAP cuisine |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 LEJ TEC 1re-2e | Empruntable sur demande | Disponible |