Titre : | Technologie culinaire : 2de Bac Pro cuisine ; nouveau référentiel |
Auteurs : | Stéphane Bonnard, Auteur ; Xavier Dehove, Auteur ; Pascal L'Hostis, Auteur ; Patrick Moulin, Auteur ; Vincent Pasquin, Auteur ; Guillaume Sochas, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ed. LT J. Lanore, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86268-469-7 |
Format : | 127 p. / ill. en coul., couv. en coul. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Abats ; Agneau (viande) ; Alcool ; Aliments (fabrication et conservation) ; Approvisionnement ; Aromates ; Beurre ; Beurre composé ; Boeuf ; Condiments ; Conservation ; Corps gras ; Court-bouillon ; Crème ; Crustacés ; Cuisson (mode de) ; Cuisson (technique) ; Dessert ; Duxelle ; Economat ; Epices ; Étiquetage des denrées alimentaires ; Étiquetage des produits ; Fabrication et conservation des aliments ; Farce (cuisine) ; Fromage ; Fruit ; Gibier ; Hors-d'oeuvre ; Lait ; Légumes ; Liaison (cuisine) ; Locaux & instal. matérielles ; Marinade ; Mollusque ; Oeuf ; Ovoproduit ; Perception sensorielle ; Personnel de cuisine ; Poisson ; Porc (viande) ; Potage ; produits des animaux domestique ; Réception des produits ; Sauce ; Sens (les 5) ; Stockage ; Technologie culinaire ; Transformation culinaire ; Transformations physico-chimiques ; Vapeur (cuisson) ; Veau ; Viande ; Vin vinification oenologie ; Vocabulaire ; Volaille ; Yaourt |
Résumé : |
Ouvrage recommandé par l’Académie Nationale de Cuisine ayant reçu une mention spéciale du jury 2011.
Des fiches détachables en couleurs, largement illustrées, à compléter par l’élève pour favoriser l’acquisition des compétences ; 26 thèmes du référentiel de Bac Pro Cuisine, traitant les connaissances liées aux produits et aux préparations de base à aborder en seconde ; De nombreux tableaux, dessins, documents professionnels et schémas explicatifs ; Un lexique, en fin d’ouvrage, reprenant le vocabulaire professionnel. |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 BON TEC 2de | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 BON TEC 2de | Empruntable sur demande | Disponible |