| Titre : | Le petit chimiste gourmand en cuisine |
| Auteurs : | Raphaël Haumont, Auteur ; Thierry Marx, Collaborateur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Paris : Dunod, 2016 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-074421-3 |
| Format : | 143 p. / 24 cm |
| Langues: | Français |
| Sujets : |
Bastogne chimie ; expérience ; gastronomie ; recette culinaire ; sciencesChampion Thesaurus aliment ; étude chimique ; expérience ; préparation des repas ; science chimiqueIESN Aliments (préparation) ; Chimie ; Expérience |
| Résumé : |
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez. et dégustez ! Comment faire de la magie avec un gâteau ? Comment rendre des fruits pétillants ? Comment obtenir des choux très gonflés ? Comment réaliser un chewing-gum maison ?
|
Exemplaires (3)
| Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 HAU PET | Empruntable sur demande | Disponible |
| Bibliothèque Pédagogique de Champion | Sciences | Livre | SC 90 HAU P | Empruntable | Disponible |
| Centre multimédia - Bastogne | B. Sciences | Livre | EXPERIENCE HAU | Empruntable | Disponible |



