Titre :
|
J'ai passé 60 heures à livrer des repas : de journaliste à coursier à vélo (2016)
|
Auteurs :
|
Christophe Charlot, Auteur ;
Roger Job, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Trends-Tendances (41e année, n°18, 5 mai 2016)
|
Article en page(s) :
|
p. 44-47
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Social
Conditions de travail
;
Coursier
;
Deliveroo
;
Économie collaborative
;
Livraison à domicile
;
Rémunération
;
Repas à domicile
;
Start-up
;
Take Eat Esay
|
Résumé :
|
"Les start-up Take Eat Easy et Deliveroo bouleversent le secteur de la livraison de repas. A Bruxelles, les coursiers fourmillent dans les rues des quartiers les plus huppés. Midi et soir, ils enfourchent leur vélo et revêtent un gros sac à dos pour livrer des internautes affamés." (Charlot, 2016, p. 44)
|