Titre : | Bières de Chimay : une bière brassée avec savoir se produit avec sagesse… environnementale ! (2016) |
Auteurs : | Olivier Cappelin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Dynam!sme (N°262, 08-09/2016) |
Article en page(s) : | p. 14-15 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Bière ; Bière de Chimay ; Brasserie ; Économie d'énergie ; Gestion des déchets ; Relation entreprise et environnement ; Responsabilité sociale des entreprises |
Résumé : |
"Si en 1996 la fabrication d'un litre de bière Chimay nécessitait 8 litres d'eau, grâce à diverses mesures, actuellement 3,15 litres suffisent. Mais l'utilisation rationnelle des ressources en eau n'est qu'une partie des efforts réalisés par la brasserie afin de réduire ses impacts sur l'environnement. Les économies d'énergie et la gestion des déchets font aussi partie des principaux axes de travail de l'entreprise bières de Chimay. Des actions concrètes qui répondent aux valeurs véhiculées par l'entreprise." (Cappelin, 2016, p. 14)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | DYN 262-16 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | DYN 262-16 | Non empruntable | Exclu du prêt |