Sujets
Paramédical (MeSH) > CONCEPTS > Maladies d'origine alimentaire
Maladies d'origine alimentaireSynonyme(s)Foodborne Diseases ;Food-borne Illnesses ;Foodborne Illnesses ;Food-borne Diseases ;Maladies d'origine alimentaire Toxi-infections alimentairesRelation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
![Tris disponibles](./styles/henallux_portail/images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Fabienne Bordet, Auteur | 2011Une intoxication alimentaire est due à l’absorption d’aliments contaminés par des bactéries pathogènes. En respectant certaines règles d’hygiène alimentaire lors des étapes de préparation de l’aliment, il est possible d’éviter une contamination “secondaire”. La vigilance des consommateurs et des professionnels de santé est primordiale.![]()
Article : texte imprimé
A. Lebourg, Auteur ; E. Dufresne, Auteur ; A. Youssef, Auteur ; N. Alazard, Auteur | 2011![]()
Article : texte imprimé
F. Grossenbacher, Auteur ; X. Schwarz, Auteur ; S. Lagarde, Auteur ; D. Lamiable, Auteur ; A. Leon, Auteur | 2011![]()
texte imprimé
"Notre mode alimentaire, issu de l'industrie, s'oppose à nos gènes qui n'ont pas évolué aussi vite que notre alimentation. Et cela nous rend malades." La malbouffe ne concerne pas seulement les hamburgers... L'industrie agroalimentaire a modifié la nature profonde de notre alimentation. Alors que la toxic food devient notre ...![]()
Article : texte imprimé
Fabienne Bordet, Auteur | 2010Qu'il vise au maintien du lien social ou qu'il représente un acte de soin thérapeutique, l'atelier "cuisine" dans un établissement de santé est soumis à une réglementation stricte concernant l'hygiène et la prévention du risque infectieux alimentaire. Le personnel encadrant, dont les aides-soignants font partie, doit respecter ces r...![]()
Article : texte imprimé
P. Hartemann, Auteur ; Marie-Cécile Daval, Auteur ; Alexis Hautemanière, Auteur | 2009L'eau et l'alimentation véhiculent de nombreuses substances chimiques et divers micro-organismes dont beaucoup peuvent être dangereux pour la santé humaine. Ces substances...![]()
texte imprimé
Collège des universitaires en hépato-gastro-entérologie, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Masson | Abrégés | 2009En parfaite cohérence avec le programme de DCEM 2-DCEM 4 et les Épreuves Classantes Nationales, cet Abrégé « Connaissances et Pratique » apporte les connaissances fondamentales en hépato-gastro-entérologie. La partie « Connaissances » développe, de manière synthétique et pratique, les items du programme de DCEM 2-DCEM 4 pour lesquels l'hépato-gastro-entérologie est concernée. Chaque chapitre,...![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
« Dans nos maisons, à notre insu, des milliers de substances chimiques partagent notre vie quotidienne, nichées dans la nourriture et l'eau, incrustées dans les détergents, les plastiques ou les tissus. Les hommes, les femmes, les enfants et même les ours polaires ont dans le sang des produits chimiques cens?...![]()
texte imprimé
Bruno Mégarbane, Auteur ; Jean-Luc Fortin, Auteur ; Mohamed Hachelaf, Auteur | Ganges : Urgences pratiques publications | 2008Ce guide apporte des informations claires sur un grand nombre d'intoxications, des plus fréquentes au plus rares. Le mode de présentation sur une page offre des informations denses et pertinentes pour chaque classe ou chaque produit.