Titre :
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Prévention des risques d'accident chez l'enfant ayant une allergie alimentaire : Eduquer la famille de l'enfant, prévenir les accidents à l'école (2016)
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Auteurs :
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Grégoire Benoist ;
Marie-Clothilde Orcel
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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La revue du praticien (8, octobre 2016)
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Article en page(s) :
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p. 851-854
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Langues:
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Français
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Sujets :
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Paramédical (MeSH)
Diétothérapie
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Éducation du patient comme sujet
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Enfant
;
Établissements scolaires
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Hypersensibilité alimentaire
;
Prévention des accidents
;
Restauration
;
Services de santé scolaire
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Résumé :
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La prévention des accidents chez l'enfant ayant une allergie alimentaire passe avant tout par un régime d'éviction du ou des aliments incriminés. La famille doit savoir identifier les allergènes par la lecture des étiquettes ou en se faisant fournir la composition des plats en restauration ou dans les ventes à emporter. L'éducation thérapeutique doit aussi comporter l'explication du plan d'action personnalisé de gestion d'une réaction allergique ainsi que les modalités d'administration des médicaments. En milieu scolaire, le projet d'accueil individualisé permet de prévenir au mieux les accidents par la transmission d'informations à propos des modalités possibles de restauration, ainsi que des traitements à administrer si nécessaire.
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En ligne :
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