| Titre : | Jardinage collectif & lutte contre les déséquilibres alimentaires (2017) |
| Auteurs : | Daniel Cérézuelle, Auteur ; Guy Roustang, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'observatoire (n°90/2016, Janvier-Février-Mars 2017) |
| Article en page(s) : | p. 54-58 |
| Langues: | Français |
| Sujets : |
Social Alimentation ; États-Unis ; France ; Jardin communautaire ; Nutrition ; Obésité |
| Résumé : |
"Les pays développés connaissent une montée préoccupante des déséquilibres alimentaires. Les jardins collectifs, s'ils sont bien utilisés, favorisent une amélioration des pratiques alimentaires. Depuis une quinzaine d'années, on assiste à une multiplication des jardins partagés. Mais on constate aussi une inégalité d'accès à ces jardins au détriment des ménages les plus modestes. De plus, les modes d'animation de ces jardins limitent leur efficacité alimentaire et nutritionnelle. Un renouvellement des méthodes est indispensable." (Cérézuelle & Roustang, 2017, p. 54)
|
Exemplaires (2)
| Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | L'observatoire. 2016-90 | Empruntable | Disponible |
| Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | OBS 90-17 | Non empruntable | Exclu du prêt |



