Titre : | Allergie et intolérences alimentaires : phénomène de société ? (2017) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (35, juin 2017) |
Article en page(s) : | p. 2-5 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Glutens ; Histamine ; Hypersensibilité ; Intolérance au lactose ; Sociologie |
Tags : | intolérances alimentaires |
Résumé : |
Histamine, lactose, gluten... les réactions adverses aux aliments sont en progression. Une progression qui survient aussi dans les médias et sur le web, qui leur accordent de plus en plus de visibilité. Cela conduit un nombre croissant de personnes à y attribuer la cause de symptômes divers. Il y a donc actuellement un décalage entre le diagnostic objectif d'une réaction adverse, et les autodiagnostics subjectifs. Quoi qu'il en soit, il s'agit de mieux cerner ces problématiques. (Extrait de Food in action, N°35, p.3)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO. ACT 17-35 | Empruntable | Disponible |