Titre : | Hygiène alimentation services : 3e Segpa - 9 projets techniques |
Auteurs : | Badiâa Chehbi, Auteur ; Sophie de Riedmatten, Auteur ; Jacqueline Meiller, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Delagrave, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-206-01770-9 |
Format : | 128 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Agglutinant ; Alimentation ; Aliments (préparation) ; Anglais : langue ; Balai ; Boulangerie pâtisserie ; Café ; Coton ; Couture ; Cuisson (mode de) ; Désinfectant ; Détachage ; Détergent ; Eau ; Entretien du linge ; Étiquetage des produits ; Expérience ; Farine ; Hygiène de l'air, eau et sol ; Hygiène soins d'hygiène privée ; Instrument de mesure ; Lavage des vitres ; Lavage mains ; Lave-linge ; Levure ; Machine à coudre ; Maintenance ; Micro-organismes ; Microbes ; Nettoyage ; Oeuf ; Orientation scolaire ; Pain ; Perception sensorielle ; Petit-déjeuner (alimentation) ; Pictogramme ; Pictogramme de sécurité ; Pictogramme des produits dangereux ; Plan de travail ; projet professionnel ; Repas ; Repassage ; Restauration ; Salissures ; Sécurité ; Sens ; Sens (les 5) ; Services à la personne ; Sol ; Sucre ; Table de cuisson électrique ; Tenue professionnelle |
Résumé : |
Cet ouvrage détachable propose 9 projets pédagogiques concrets, pouvant être mis en oeuvre dans toutes les structures. Ces projets mettent l’élève en activité à partir de questions simples et font le lien avec la découverte des métiers.
Une approche par projets, avec des mises en situation motivantes, concrètes, adaptées aux élèves de SEGPA ; Tous les contenus du champ professionnel Hygiène Alimentation Services sont couverts : production culinaire, services, entretien des locaux, entretien du linge ; Une découverte des métiers pour aider l’élève à construire son projet professionnel ; Des liens avec les compétences du socle commun ; Le livre du professeur donne de nombreux conseils sur les parcours pédagogiques proposés et des guides pour mettre en place une évaluation. |
Note de contenu : |
Sommaire : 9 projets techniques
Projet 1 • Hygiène du sol d’une salle encombrée Projet 2 • Le pain Projet 3 • Entretien de la tenue professionnelle Projet 4 • Éducation à l’orientation Projet 5 • Réalisation et service d’un buffet Projet 6 • Entretien des surfaces verticales Projet 7 • Préparer et servir un petit-déjeuner anglais Projet 8 • Réalisation de sets de table Projet 9 • Service d’un café gourmand |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _648 Travaux domestiques | Livre | 648 CHE HYG 3eSegpa | Empruntable sur demande | Disponible |