Titre :
|
Evolution de l'utilisation des antibiotiques en production animale (2017)
|
Auteurs :
|
P. Sanders, Auteur ;
A. Perrin-Guyomard, Auteur ;
G. Moulin, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (6/2017, décembre 2017)
|
Article en page(s) :
|
P.301-311
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Alimentation
;
Alimentation animale
;
Animaux
;
Antibiotique
;
Santé
|
Résumé :
|
Ces vingt dernières années, le recours à l'utilisation des antibiotiques dans l'alimentation des animaux producteurs de denrées alimentaires a évolué dans l'Union Européenne. Les principaux dangers pour le consommateur que sont la présence de résidus d'antibiotiques et de bactéries résistantes aux antibiotiques, font l'objet de plans de surveillance de l'utilisation des antibiotiques chez les animaux, ont été mises en place au niveau européen et sont utilisées pour mesurer les progrès en matière de réduction des utilisations... (Extrait des Cahiers pédagogiques, N°6/2017, p.301)
|