Titre :
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Etat nutritionnel des résidents en Ehpad et optimisation du temps de travail des soignants (2018)
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Auteurs :
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Suzanne Falesse, Auteur ;
Philippe Barat, Auteur ;
Christel Castelli, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Soins gérontologie (129, janvier-février 2018)
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Article en page(s) :
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p. 23-28
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Langues:
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Français
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Sujets :
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Paramédical (MeSH)
Chutes accidentelles
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Escarre
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Établissements de soins de long séjour
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Facteurs temps
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Hygiène buccodentaire
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Infirmières et infirmiers
;
Malnutrition
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Prévention
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Soins
;
Sujet âgé
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Résumé :
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Le manque de temps à consacrer aux soins est une doléance fréquente dans les équipes en charge des soins infirmiers et aides-soignants.Les résultats d’une étude suggèrent qu’une amélioration de l’état nutritionnel des résidents d’Ehpad pourrait contribuer à améliorer leur qualité de vie et à optimiser le temps de travail des équipes soignantes, grâce à la réduction des escarres, des diarrhées, des chutes, des fractures et des infections.
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