Titre : | Sucres et santé bucco-dentaire (2019) |
Auteurs : | Michèle Bolla-Muller, Auteur ; Sophie Doméjean, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (6/2018, Décembre 2018) |
Article en page(s) : | P.341-346 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Hygiène buccodentaire ; Maladie carieuse ; Recommandation (médecine) ; Santé ; Sucre |
Résumé : |
En 2015, l'organisation Mndiale de la Santé recommande que les apports en sucres libres ne soient pas supérieurs à 5% des apports quotidiens, tout au longe de la vie, afin de notamment prévenir ou intercepter la maladie carieuse. Cet article rappelle le rôle des sucres dans différentes pathologies bucco-dentaires variables en fonction de l'âge. il souligne l'intérêt de l'évaluation du risque carieux pour prévenir les lésions carieuses. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°6/2018, p.341)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 6/2018 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |