Titre : | La viande in vitro, viande du futur? (2019) |
Auteurs : | Soraya Ghali, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Vif / L'Express (37e année n°11; L'Express, n°3532, du 14 au 20 mars 2019) |
Article en page(s) : | P.30-35 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Environnement ; Nouvelles technologies ; ViandeMalonne Environnement ; Industrie agro-alimentaire ; Laboratoire scientifique ; Viande de boucherie |
Résumé : |
Accusée de favoriser le cancer, de déséquilibrer la planète et d'être contraire à la cause animale, la viande conventionnelle est-elle condamnée à plus ou moins long terme ? Une " viande propre ", créée en laboratoire, est-elle la solution d'avenir ? C'est l'ambition de jeunes sociétés lancées dans la course technologique pour cultiver hamburgers et blancs de poulet. C'est la conviction de Paul Shapiro, chercheur et militant américain. Et déjà le souhait de quatre Belges sur dix. (extrait du Vif, N°3532, p.30)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 VIF 3532 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin | Périodique | VIF 19 11 | Empruntable | Disponible |