Titre : | Implications nutritionnelles des directives françaises sur l'offre alimentaire en restauration scolaire et place des plats protidiques (2019) |
Auteurs : | Florence Vieux, Auteur ; Christophe Dubois, Auteur ; Christelle Duchène, Auteur ; Nicole Darmon, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (1/2019, Mars 2019) |
Article en page(s) : | P.22-34 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Cantine scolaire ; Ecole ; Enfance (en général) ; France ; Hygiène de l'alimentation ; Nutrition ; Restauration collective ; Restauration scolaire (cantine) |
Résumé : |
Les directives françaises pour la restauration scolaire prévoient, pour chaque série de 20 repas successifs, le respect de 15 critères relatifs à la fréquence de service de certains plats. L'objectif de l'étude était d'analyser les implications en termes de qualité nutritionnelle des séries des repas, du respect ou non-respect de ces critères fréquentiels, notamment ceux portant sur le plat protidique. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, 1/2019, p.22)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 1/2019 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |