Titre : | La santé par l'intestin : 21 jours de menus |
Auteurs : | Stéphanie Côté, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Montréal : Modus Vivendi, 2016 |
Collection : | Savoir quoi manger |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89523-930-7 |
Format : | 1 vol. (215 p.) / ill. en coul. / 26 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Cuisine (préparation) ; Intestins ; Livres de cuisine ; Livres de cuisine comme sujet ; Maladies inflammatoires intestinales ; Microbiome gastro-intestinal ; Microbiote ; Régime alimentaire ; Syndrome du côlon irritable ; Thérapie nutritionnelle |
Résumé : |
Vous souhaitez améliorer votre état de santé et prévenir certaines maladies ? Et si la solution passait par votre intestin ? Saviez-vous qu'un déséquilibre du microbiote intestinal (anciennement appelé flore intestinale) peut entraîner des pathologies de type inflammatoire, des maladies cardiovasculaires, des allergies, des problèmes d'obésité et de diabète, des cancers ou encore des états dépressifs, et que votre alimentation peut contribuer à changer la donne ?
Ce guide vous permettra de : comprendre, à la lumière des récentes avancées scientifiques, comment votre santé intestinale peut influencer votre état général et vice-versa; adapter progressivement votre alimentation pour favoriser la prolifération de bonnes bactéries dans votre intestin; profiter de recommandations claires pour adopter aisément un régime alimentaire semi-végétarien; planifier facilement vos repas et vos collations grâce à des menus quotidiens flexibles. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer et croquez la vie à pleines dents ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | 641 Alimentation-Cuisine | Livre | 641 COT SAN | Empruntable | Disponible |