Titre : | L'alimentation durable : pour la santé de l'homme et de la planète |
Auteurs : | Christian Rémésy, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Editions Odile Jacob, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7381-2535-4 |
Format : | 1 vol. (295 p.) / Couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Agriculture ; Agriculture biologique ; Aliment génétiquement modifié ; Aliments ; Aliments de restauration rapide ; Besoins nutritifs ; Chaîne alimentaire ; Consommation alimentaire ; Développement durable ; Écologie ; Environnement ; Industrie alimentaire ; Maladies métaboliques ; Malnutrition ; Obésité ; Phénomènes physiologiques nutritionnels ; Prévention ; Régime alimentaire ; Santé mondiale ; Santé publique ; Troubles nutritionnels ; Vieillissement ; Vieillissement en bonne santé |
Résumé : | Peut-on admettre qu'un milliard d'hommes souffrent de la faim, tandis qu'une autre partie de l'humanité encore plus nombreuse est en surcharge pondérale ? Peut-on accepter que l'agriculture et les autres activités alimentaires soient des sources importantes de pollution et de gaz à effet de serre ? Pourquoi l'industrialisation de l'alimentation aboutit-elle à une offre si déséquilibrée sur le plan nutritionnel, entretenant ainsi un ensemble de maladies métaboliques ? Comment les consommateurs peuvent-ils adopter un comportement alimentaire sûr lorsqu'ils sont soumis à tant d'informations contradictoires ? Le moment est venu de nous engager vers une alimentation plus durable. Ce livre trace les voies possibles d'un changement salutaire de nos modes alimentaires. L'auteur nous propose une véritable charte pour une alimentation durable et nous invite à la mettre en oeuvre par nos choix personnels. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | 63 environnement | Livre | 63 REM ALI | Empruntable | Disponible |