|
Titre :
|
Produire une alimentation de qualité avec des conditions de travail décentes (2019)
|
|
Auteurs :
|
Louise Nikolic, Intervieweur ;
Christian Jonet, Personne interviewée
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
L'essor (n°90, 4ème trimestre 2019)
|
|
Article en page(s) :
|
p. 10-13
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Sujets :
|
Social
Agriculture
;
Alimentation
;
Consommation alimentaire
;
Liège
;
Produits locaux
;
Transition
|
|
Résumé :
|
"À Liège, la Ceinture Aliment-Terre liégeoise (CATL) s'inscrit dans le Mouvement des Initiatives de Transition et a pour objectif de consommer localement un maximum de l'alimentation produite localement dans les meilleures conditions écologiques et sociales. Elle soutient l'installation de nouveaux agriculteurs et nous explique les difficultés auxquelles ils sont confrontés. Rencontre avec Christian Jonet, coordinateur de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise." (Extrait de l'article)
|