|
Titre :
|
Les 100 lieux de la gastronomie
|
|
Auteurs :
|
Alain Bauer, Auteur ;
Laurent Plantier, Auteur
|
|
Type de document :
|
site web ou document numérique
|
|
Editeur :
|
Paris : Presses universitaires de France, 2012
|
|
Collection :
|
Que sais-je ?, ISSN 0768-0066
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-13-060545-4
|
|
Note générale :
|
La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 128 pages.
L'accès complet à la ressource nécessite une identification sur le catalogue en ligne.
Ouvrage consultable sur la plateforme de Cairn.Info.
Formats disponibles : HTML ; SWF.
Configuration requise : Nécessite un navigateur web
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Sujets :
|
Bastogne
alimentation
;
gastronomie
;
marché
;
monde
;
restaurant
|
|
Résumé :
|
Une promenade en gastronomie conduit naturellement le gourmand vers les meilleures tables du monde, auréolées de récompenses. Mais il flâne volontiers aussi dans les marchés d'exception, recherche les meilleures boutiques (confiseries, épiceries, etc.), visite les terroirs… Il n'oublie pas non plus qu'il faut parfois quitter les sentiers battus tant certains trésors culinaires ne se découvrent qu'en explorant des adresses improbables ou ignorées. De Eataly, grande surface turinoise du slow food à la Tour d'Argent, du marché aux poissons de Tsukiji (Tokyo) au restaurant D.O.M. à Sao Paulo, des grandes tablées des Hawker Centres de Singapour aux vignobles australiens de Barossa Valley, cet ouvrage propose, à travers 100 lieux célèbres ou à découvrir, une géographie des plus savoureuses. (Source éditeur)
|
|
En ligne :
|
https://www.cairn.info/les-100-lieux-de-la-gastronomie--9782130588252.htm
|