Titre : | Les habitudes alimentaires : dans le temps et dans l'espace |
Auteurs : | Noémie Devaux, Auteur ; Anne Houben, Promoteur du mémoire, TFE |
Type de document : | site web ou document numérique |
Année : | 2013 |
Format : | le fichier génère 159 p. / PDF |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Alimentation ; alimentation (étude historique) ; Alimentation (géographie) ; Equilibre alimentaire ; Pyramide alimentaire ; Santé |
Résumé : |
Durant ce travail, les enfants se sont familiarisés avec les concepts d'alimentation équilibrée et de pyramide alimentaire. Ils savent ce qu'il faut manger pour avoir un repas équilibré et ils maitrisent les différents groupes alimentaires qui composent la pyramide.
Grâce à cette activité, ils ont pu analyser les habitudes alimentaires au fil du temps et dans l'espace. Suite à leurs recherches, les enfants se sont rendu compte que l'on retrouvait des aliments pour chaque étage de la pyramide mais que leur contenu variait en fonction du temps mais aussi de notre position géographique et de la culture. Ils ont appris qu'il était important de se soucier de l'origine et de la saison des produits que nous consommons afin de préserver notre planète. La consommation locale est donc un principe qu'il faut appliquer à grande échelle dans la mesure du possible. En effet, consommer des produits proches de notre pays réduit la consommation d'énergie et de ce fait, la pollution de l'environnement. (N. Devaux) |
Note de thèse : | Travail de fin d'études de baccalauréat : instituteur primaire : Malonne, HENALLUX : 2013 |
Section du TFE : | Instituteur primaire |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin | TFE | - | En ligne | Disponible |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique