Titre : | Aliments fermentés & bénéfices santé : un défi pour la recherche (2020) |
Auteurs : | Sylvie Lortal, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (3/2020, Juin 2020) |
Article en page(s) : | P.136-148 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Aliment fermenté ; Alimentation ; Allergie ; Allergie alimentaire ; Fermentation ; Obésité ; Santé ; Syndrome métabolique |
Résumé : | Depuis des millénaires, localement et à l'échelle internationale, existe dans notre diète une famille d'aliments particuliers: les aliments fermentés. Ces aliments "vivants", façonnés par des micro-organisme ont des caractéristiques microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques très différentes de la matière première dont ils sont issus..; (Extrait de CND, N°3/2020, p.136) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 3/2020 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |