Titre : | L'alimentation avant, pendant et après le Covid (2020) |
Auteurs : | Guillaume Lohest, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Contrastes (N°198, Mai-Juin 2020) |
Article en page(s) : | p. 6-8 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Agriculture ; Aide alimentaire ; Comportement du consommateur ; Consommation alimentaire ; Covid-19 ; Crise sanitaire ; Droit à l'alimentation ; Inégalité ; Pandémie ; Solidarité |
Résumé : | "Nous savons depuis longtemps que nos systèmes alimentaires modernes sont vulnérables, générateurs d'inégalités et insoutenables à moyen terme. La période de confinement a renforcé ces évidences en nous confrontant à ce que nous ne voyons pas d'habitude. La sortie de crise est une opportunité en or pour changer de trajectoire." (Extrait de l'article) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | CONT 198-20 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | CONT 198-20 | Non empruntable | Exclu du prêt |