Titre :
|
Le confort en bouche, un nouveau concept pour mieux comprendre les attentes des consommateurs seniors (2021)
|
Auteurs :
|
Mathilde Vandenberghe-Descamps, Auteur ;
Claire Sulmont-Rossé, Auteur ;
Chantal Septier, Auteur ;
Gilles Feron, Auteur ;
Hélène Labouré, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (6/2020, Décembre 2020)
|
Article en page(s) :
|
P.305-316
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Bol alimentaire
;
Bouche
;
Confort en bouche
;
Enquêtes
;
Hygiène buccodentaire
;
Personnes âgées
;
Régime à texture modifiée
;
Seniors
;
Texture des aliments
|
Résumé :
|
Chez l'homme, la mise en bouche d'un aliment est l'étape ultime de la chaîne alimentaire et le début du processus de dégradation et de digestion. Avec l'âge, la santé orale évolue et peut parfois rendre l'acte alimentaire difficile. Dans le cadre du projet AlimSSenS, 107 personnes âgées ont participé à des études qualitatives et quantitatives afin de comprendre ce qu'est le confort en bouche et de développer un outil permettant d'évaluer ce concept. (extrait d'CND, 6/2020, p.305)
|