Titre :
|
Impact de l'incorporation en protéines de légumineuses (pois et fève) dans des produits céréaliers (brioche et génoise) à destination de personnes âgées sur la transformation orale et la digestibilité in vitro des protéines (2021)
|
Auteurs :
|
Melissa Assad-Bustillos, Auteur ;
Carole Tournier, Auteur ;
Hubert Chiron, Auteur ;
Chantal Septier, Auteur ;
Guy Della Valle, Auteur ;
Gilles Feron, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (6/2020, Décembre 2020)
|
Article en page(s) :
|
P.317-324
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Alimentation
;
Bol alimentaire
;
Bouche
;
Céréales alimentaires
;
Confort en bouche
;
Modélisation
;
Personnes âgées
;
Protéines
;
Seniors
|
Résumé :
|
L'objectif de ce travail était de comprendre les mécanismes de déstructuration et de formation du bol alimentaire chez le sujet âgé, pour deux aliments céréaliers (brioche et génoise) enrichis en protéines légumineuses (pois et fève), afin de développer des aliments adaptés au sujet âgé. (Extrait de CND, 6/2020, p.317)
|