Titre : | "Nos pratiques alimentaires nourrissent la suprématie blanche" (2021) |
Auteurs : | Thierry Fiorilli, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Vif / L'Express (39e année n°07; L'express, n°3633, du 18 au 24 février 2021) |
Article en page(s) : | P.38-43 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Habitudes alimentaires ; Racisme ; Restaurant ; Sucre |
Résumé : | Journaliste, épris de gastronomie, d'histoire et d'humanisme, Nicolas Kayser-Brill publie Voracisme. Un essai passionnant. Et cinglant. Puisqu'y est soutenu que, depuis trois siècles, le racisme est largement la conséquence de ce que nous mangeons. Chez nous comme au restaurant. Et aujourd'hui encore. (Extrait du Vif, 3633, p.38) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 001 VIF 3633 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Périodiques LA1 | Périodique | VIF 2021 07 | Empruntable | Disponible |