Titre :
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Diversification de l’alimentation du nourrisson : une démarche simple mais précise qui tient compte des besoins, de l’évolution et des goûts du nourrisson (2021)
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Auteurs :
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Anaïs Lemoine
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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La revue du praticien (10, décembre 2021)
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Article en page(s) :
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p. 1080-1083
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Note générale :
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Fait partie du dossier : "Alimentation du nourrisson et du jeune enfant"
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Langues:
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Français
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Sujets :
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Paramédical (MeSH)
Apports nutritionnels recommandés
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Besoins nutritifs
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Hypersensibilité
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Lipides
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Mastication
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Nourrisson
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Phénomènes physiologiques nutritionnels chez le nourrisson
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Tags :
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Diversification alimentaire
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Résumé :
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Les recommandations concernant la diversification alimentaire des nourrissons ont beaucoup évolué durant ces vingt dernières années ; elle devrait débuter entre 4 et 6 mois pour tous les aliments. L’introduction précoce des aliments les plus allergisants, comme les œufs, le poisson, l’arachide, diminue le risque d’allergie ultérieure. Les textures doivent être adaptées aux capacités masticatoires de l’enfant, mais il ne faut pas retarder l’introduction des morceaux. L’ajout de matières grasses doit être systématique pour couvrir les besoins lipidiques, qui sont importants pendant l’enfance.
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En ligne :
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