Titre :
|
Microplastique dans notre alimentation : un focus sur la santé intestinale (2022)
|
Auteurs :
|
Elora Fournier, Auteur ;
Lucie Etienne-Mesmin, Auteur ;
Stéphanie Blanquet-Diot, Auteur ;
Muriel Mercier-Bonin, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Cahiers de nutrition et de diététique (4/2022, Août 2022)
|
Article en page(s) :
|
P.270-283
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
IESN
Intestin
;
Microplastique
;
Plastique
;
Pollution (en général)
;
Santé
;
Toxicologie
|
Résumé :
|
Les plastiques jouent un rôle central dans notre vie quotidienne. cependant, leur utilisation massive a mené à une forte augmentation de la pollution plastique à travers le monde, générant après dégradations d'importantes quantités de microplatiques. leur omniprésence dans l'environnement, mais également dans les produits alimentaires ou encore les amballges représente un risque potentiel pour la santé humaine. (extrait de CND, 4/2022, p.270)
|