Résumé :
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La dénutrition est une maladie pernicieuse et très fréquente, en particulier à l’hôpital (30 à 40 % des adultes), où elle tend à s’aggraver pendant le séjour. L’épidémie de Covid-19 a encore augmenté sa prévalence. Sa nature pernicieuse tient au fait qu’elle est souvent considérée comme un symptôme accompagnant une maladie aiguë ou chronique préexistante et non comme une pathologie à part entière. Même en 2022, outre le défaut de prévention dans les populations à risque, elle reste très souvent non détectée et/ou insuffisamment traitée. Or elle s’accompagne d’une surmortalité et d’un risque accru de complications multiples : moins bonne cicatrisation, infections (notamment nosocomiales) plus fréquentes, baisse de l’immunité, accroissement de la prévalence des escarres, lâchage de suture en chirurgie, altération de la qualité de vie, perte d’autonomie, durée de ventilation artificielle accrue, récupération d’une pathologie plus difficile, en particulier chez le sujet âgé. Il faut ajouter à cela un surcoût de la prise en charge pour une maladie ou un groupe de pathologies données. Son diagnostic et sa prise en charge précoces ont fait la preuve de leur efficacité : diminution de la mortalité, des comorbidités et du coût sociétal.
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