Titre : | Comprendre le halal |
Auteurs : | Florence Bergeaud-Blackler, Auteur ; Bruno Bernard, Auteur |
Type de document : | site web ou document numérique |
Editeur : | Liège : Edi.Pro, 2013 |
Collection : | Guide pratique, ISSN 2466-6610 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-511-01395-3 |
Note générale : | Ebook consultable sur la plateforme de ScholarVox Universités. La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 141 pages. L'accès complet à la ressource est réservé aux étudiants et membres du personnel de la Haute École de Namur-Liège-Luxembourg et nécessite une identification Hénallux. Configuration requise : Nécessite un navigateur internet |
Sujets : |
IESN Abattage rituel ; Bien-être animal ; Certification de produits (label) ; Consommation ; Droit (en général) ; Halal (marché) ; Halal (produits) ; Marketing ; Union européenne |
Résumé : | Cet ouvrage a été conçu pour apporter des réponses aux personnes qui se posent des questions sur le halal. Il propose un état des lieux d'un business moderne mondialisé, avec son historique religieux, ses implications financières et ses différentes certifications, car le halal, ce n'est pas que la viande. C'est aussi toute la nourriture, les cosmétiques, les produits pharmaceutiques, les compléments alimentaires et même une façon de vivre. Ce livre convivial et didactique va vous permettre de mieux cerner ce concept religieux, de mieux comprendre comment on produit du halal, où va l'argent du halal, quelles sont les nouvelles certifications et quelle est l'implication quotidienne de sa consommation. Ce guide devrait se trouver dans toutes les bibliothèques de quartier, les entreprises, les sections politiques, syndicales, les cantines, restaurants, hôtels, associations, les bureaux de ressources humaines, les universités, les écoles... Pour vivre en harmonie et comprenant l'autre mais aussi en l'informant. |
En ligne : | https://univ-scholarvox-com.henallux.idm.oclc.org/reader/docid/88902507/page/1?searchterm=EdiPro |
Autre édition sur un support différent : |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | e-BIB | Ebook | - | En ligne | Disponible |