Titre : | Relation entre des régimes alimentaires sains et la mortalité, globale et spécifique à une cause (2023) |
Auteurs : | Barbara Michiels |
Type de document : | Article : site web ou document numérique |
Dans : | Minerva (Vol. 22, n° 4, mai 2023) |
Article en page(s) : | p. 67-70 |
Note générale : | DOI: 10.1001/jamainternmed.2022.6117 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Facteurs de risque ; Mortalité ; Régime alimentaire ; Régime alimentaire sain ; Régime méditerranéen |
Résumé : |
Question clinique : Quelle est la relation entre quatre régimes alimentaires « sains » et la mortalité, globale et spécifique à une cause ?
Cette étude de cohorte qui a été correctement menée auprès d’un grand nombre de professionnels de la santé montre que quatre régimes alimentaires sains différents mais fort semblables ont un effet bénéfique sur la mortalité, globale et spécifique à une cause, après correction pour tenir compte de nombreux facteurs de confusion. |
En ligne : | http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2317 |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique électronique | - | En ligne | Disponible |