Titre : | Food in action, 18 - mars-mai 2013 - Ces aliments qui parlent santé |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2013 |
Année : | 2013 |
Format : | 52 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
En ligne : | http://www.foodinaction.com |
Dépouillements
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Nathalie Dumont, Auteur
| 2013
Tout au long du tube digestif, il peut s’en passer des choses… Aussi, arrêtons-nous un instant sur les inconforts et les troubles les plus fréquemment rencontrés sur le trajet de la bouche aux intestins. Le système digestif peut être considéré en deux parties: l’appareil digestif haut représe...
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Nathalie Ameloot, Auteur
| 2013
L’encadrement nutritionnel des sportifs exige une approche spécifique. Grâce aux nombreuses études effectuées sur le terrain, les connaissances en matière d’alimentation sportive évoluent. Les hydrates de carbone (HC) ou glucides constituent l’épine dorsale de l’alimentation sportive. Si l’amateur pratique son sport environ deux heur...
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Nathalie Dumont, Auteur
| 2013
Cette glande annexe du tube digestif est un organe particulièrement volumineux, destiné à accomplir de nombreuses missions de transformation, de synthèse et de détoxification au sein de l’organisme. Sans lui, la vie ne peut tout simplement excéder quelques heures, d’où l’importance d’en prendre soin. Organe «incontourn...
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Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2013
L’EFSA a pu préciser la sécurité de bêtacarotène pris sous forme de complément alimentaire. Mais son utilité réelle reste entièrement spéculative. La prise d’un complément alimentaire peut s’avérer utile pour combler un manque. Elle s’inscrit aussi de plus en plus dans une optique d’optim...
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Nicolas Rousseau, Auteur
| 2013
Changer les mots d’une allégation sans changer sa véracité peut présenter des avantages, comme améliorer la compréhension par les consommateurs. (Extrait de Food in action, 18, mars-mai 2013, p.18)
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Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2013
Manger pour se nourrir, c’est dépassé! L’image santé véhiculée par les aliments est, elle aussi, un facteur conditionnant l’achat et la consommation. Pourtant, définir un aliment «sain» sur base de critères objectifs n’est pas chose facile. Nous sommes entré dans l’ère des allégations ...
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Magali Jacobs, Auteur
| 2013
L’anorexie ne se résume pas à une quête extrême de la minceur pour correspondre à l’idéal de beauté plébiscité par les médias. Derrière ce trouble se cache un mal-être plus profond notamment une faible estime de soi, une incapacité à exprimer ses émotions, un rejet de la...
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Nicolas Rousseau, Auteur
| 2013
Un meilleur équilibre entre protéines animales et végétales a bien des avantages nutritionnels. Des nuances s’imposent cependant sur le rapport entre … (Extrait de Food in action, 18, mars-mai 2013, p.28)
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Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2013
La colonisation du tube digestif par les bactéries survenant à la naissance, représente une étape majeure dans l’instauration d’un équilibre de la réponse immunitaire, et pourrait conditionner la survenue ultérieure de nombreuses affections. Nous avons rencontré le Dr Jean-Paul Langhendries, pédiatre-néonatologue au CHC Saint-Vincent à Rocourt. Le ...
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Dominique-Jean Bouilliez, Auteur
| 2013
En consultation, au bureau, dans la voiture, derrière l’ordinateur,… ces postures et schémas de mouvements auxquels nous sommes confrontés au quotidien déséquilibrent souvent notre corps. Pour vous ou pour vos patients, quels types de mouvements préconiser pour contrecarrer les tensions dans la nuque et les maux de dos récur...
Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur
| 2013
On connait principalement la lyophilisation pour ses aliments en sachets à réhydrater, souvent destinés à des efforts en conditions extrêmes. Elle est aussi utilisée dans la préparation de café soluble et de soupes. Mais elle préserve également très bien les qualités nutritionnelles des produits. La lyophilisation, appelée autrefois cryodessi...
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