Titre :
|
La vérité sur la viande : manger moins de viande peut sauver la planète
|
Auteurs :
|
Nikko Koffeman, Préfacier ;
Fabrice Nicolino, Postfacier ;
Laure Motet, Traducteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Les Arènes, DL 2013
|
Collection :
|
Le Jour des abeilles, ISSN 2275-315X
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-35204-242-6
|
Format :
|
1 vol. (387 p.) / coul. / 22 cm
|
Langues:
|
Français
|
Langues originales:
|
Anglais
|
Sujets :
|
Paramédical (MeSH)
Agriculture
;
Changement climatique
;
Élevage
;
Environnement
;
Industrie alimentaire
;
Santé
;
Viande
|
Résumé :
|
L'élevage de masse est responsable de 18% des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que les transports ou les usines. Produire 1 kg de protéines animales demande également 100 fois plus d'eau qu'1 kg de protéines de céréales. Nos ressources naturelles y survivront-elles, alors que la consommation de viande doit doubler d'ici à 2050 selon les estimations officielles ? Dans ce livre-événement, 23 experts du monde entier (scientifiques, politiques ou journalistes spécialisés) lancent un appel argumenté et convaincant pour un changement de nos habitudes. Il faut renverser la tendance à la surconsommation de viande. En restructurant l'agriculture et avec une meilleure utilisation des terres, il sera possible de nourrir jusqu'à 12 milliards d'êtres humains tout en respectant la nature [Source : 4e de couv.]
|