Titre :
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Le retour à domicile / en institution avec une alimentation entérale. Concrètement, au CHU Godinne, comment cela se passe-t-il ? (2023)
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Auteurs :
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Michèle D'Alù, Auteur ;
Eléna Crucifix, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Afiscep.bemag' (n°36, décembre 2023)
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Article en page(s) :
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p. 13-14
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Langues:
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Français
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Sujets :
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Paramédical (MeSH)
Accompagnement du patient
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Nutrition entérale
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Nutrition parentérale
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Nutrition parentérale à domicile
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Retour à domicile
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Résumé :
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L'alimentation fait partie de notre vie quotidienne. Pourtant, cet acte si évident ne l'est pas pour tout le monde. Dans certains cas, les apports caloriques n'étant pas suffisants et les compléments alimentaires oraux n'ayant pas l'effet escompté, il est nécessaire de recourir à une alimentation entérale (via une sonde : nasogastrique, gastrostomie, jéjunostomie, etc...). Celle-ci est destinée à répondre aux besoins nutritionnels des patients souffrant de certaines maladies. La nutrition médicale peut être exclusive ou de complément. Sous surveillance médicale, elle peut être administrée aussi bien à l'hôpital qu'à domicile.
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