Titre : | L'industrie agroalimentaire tire les émissions carbone à la hausse (2023) |
Auteurs : | Romain Gelin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tchak ! (N° 16, décembre 2023-janvier-février 2024) |
Article en page(s) : | p. 102-105 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Changement climatique ; Conservation des ressources naturelles ; Développement économique ; Effet de serre ; Gaz à effet de serre ; Industrie alimentaire ; Pollution de l'environnement ; Technologie alimentaire ; Wallonie |
Résumé : | Les émissions de gaz à effet de serre (GES) associés à l'alimentation représentent entre 25 et 35% des émissions mondiales. Si la plus grande part provient de l'élevage, du déboisement et de la fabrication d'engrais à partir de ressources fossiles, les agro-industries jouent un rôle non négligeable. En Belgique, les émissions de l'agrobusiness ont crû de 30% entre 2009 et 2020 ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | TCH 23-16 | Empruntable | Disponible |