| Titre : | Nutrition et santé mentale des athlètes (2024) |
| Auteurs : | Élisabeth Grimaud |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | La revue de l'infirmière (302, juin-juillet 2024) |
| Article en page(s) : | p. 26 |
| Note générale : |
Cet article fait partie du dossier " Jeux olympiques et santé"
DOI : dx.doi.org/10.1016/j.revinf.2024.05.008 |
| Langues: | Français |
| Sujets : |
Paramédical (MeSH) Athlètes ; Besoins nutritifs ; Habitudes alimentaires ; Microbiome gastro-intestinal ; Performance sportive ; Santé mentale |
| Résumé : | Dans le monde du sport de haut niveau, l’optimisation de la performance athlétique ne repose pas uniquement sur l’entraînement physique. La prise en compte de l’axe intestin-cerveau offre de nouvelles voies d’optimisation de la préparation du sportif, en partie grâce au rôle du microbiote intestinal sur la performance et le bien-être. |
Exemplaires (1)
| Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | La revue de l'infirmière. 2024-302 | Empruntable | Disponible |



