Titre : | Le filon de l'amidon (2023) |
Auteurs : | Estelle Spoto |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tchak ! (N° 15, septembre-octobre-novembre 2023) |
Article en page(s) : | p. 32-37 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Aliments de restauration rapide ; Amidon ; Glucose ; Industrie alimentaire ; Sucres |
Résumé : | Glucide complexe présent dans de nombreuses plantes, l'amidon est devenu au fil du temps un des ingrédients clés de l'industrie agroalimentaire et de l'alimentation ultra transformée. Biscuits salés et sucrés, préparés pour bébés, pizzas, pâtes à tartiner, sauce tomate en bocal et surimi, burgers végétariens et croquettes surgelées ... La liste est presque infinie. De l'amidon natif au sirop de glucose, en passant par les amidons modifiés, tour d'horizon de l'ampleur des dégâts. |
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Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | TCH 23-15 | Empruntable | Disponible |